当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
强化安全意识 规范执法行为
发布时间:2015年07月20日 来源:沈阳二监

  

  为提高干警职工的履职意识、责任意识、安全意识和廉政意识,维护监狱安全稳定,根据《辽宁省沈阳第二监狱整顿监狱管理工作专项活动实施方案》的要求,沈阳二监从7月7日开始,分5期组织全体干警职工进行了整顿监狱管理工作专项活动培训。通过培训,全体干警职工认识到了开展此项活动的重要性和必要性,了解、掌握了“六个一律”以及监管工作制度,达到了预期效果。

  广泛动员、高度重视。监狱对开展整顿监狱管理工作专项活动高度重视,为使活动取得实效,决定开展全员培训,打牢干警职工的思想基础。政委王铁同志在第一期中层正职以上领导干部培训的动员讲话中要求,全体干警职工必须要提高落实司法部《关于切实加强监狱强制隔离戒毒所违禁物品管理的若干规定》、开展整顿监狱管理工作专项活动和开展此次培训的重要性的认识,中层以上领导干部在落实《规定》和开展专项活动的过程中必须要严于律己、率先垂范,抓好班子、带好队伍,同时要将专项活动的整改落实和监狱的日常工作相结合,提高监狱管理水平。

  合理安排、全员参训。为保证培训人员,监狱克服了当前各项工作任务繁重、人员紧张的困难,将培训分为5期。各单位在不影响正常工作的前提下,合理安排参训人员,确保了全员参训,不漏一人。

  领导授课、紧扣主题。为提高培训质量,摆脱以往照本宣科的培训形式,使干警职工真正入脑入心,纪委书记舒适和副监狱长李作林两位领导同志担任本次培训的主讲人。他们结合多年的工作经验,从案例剖析和解读“六个一律”、监管工作制度入手,结合近几年二监发生的具体事例,给参训干警上了一堂生动的警示教育、政策解读课。参训的同志纷纷表示,通过培训,使自己对“六个一律”和各项监管制度有了更加深刻的了解,对违法违纪行为的危害有了更加清醒的认识。

  强化学习、巩固效果。监狱专门在每期培训结束后安排随堂测试,以此督促和检验干警的学习效果。同时,监狱还要求各单位在培训结束后组织全体干警职工对培训内容进行再学习、再讨论,巩固培训效果。

金涛/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】