当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
锦州监狱合唱团在锦州市合唱大赛中摘取桂冠
发布时间:2015年08月28日 来源:锦州监狱

  

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月21日,由锦州市总工会主办,锦州市职工文体总会承办的“和平的力量”锦州市企业职工纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年合唱大赛在市工人文化宫举行。锦州监狱由120名警察职工组成的合唱团参加了此次比赛。

  比赛在来自锦州市各行各业的十二支合唱团中进行,这十二支合唱团代表了锦州市企业职工合唱的最高水准。锦州监狱合唱团第八个出场,他们身着整齐的警服,身姿挺拔,气宇轩昂,演唱了《共青团之歌》、《旗帜颂》两首歌曲,歌声嘹亮,气势如虹,仿佛把观众带回到了浴血奋战的峥嵘岁月,将合唱比赛推向了一个高潮,赢得了经久不息的掌声。周密的策划编排、专业的演唱水准、新颖的表演元素都给评委和现场观众留下了深刻的印象,最终,锦州监狱合唱团荣获本次合唱大赛最高奖项—“最佳演唱奖”。

  锦州监狱参加比赛的120名合唱团的干警职工,都是来自一线的干警职工,为了充分展示监狱警察职工奋发向上的精神风貌,他们都以饱满的热情投身于排练中来。所选的两首参赛歌曲难度较大,对歌唱水平要求很高,他们克服了高温酷暑、工作倒班、家庭需要等诸多困难,在指导老师的编排及指挥下,不断提高合唱质量,通过近一个月的紧张排练,合唱团整体歌唱水平有的质的飞跃,也大大激发了团员们的爱国热情,进行了一次意义非凡的爱国主义教育。同时,也体现出锦州监狱警察职工迎难而上、勇于进取的精神面貌。

科赵航/文 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】