当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
辽宁女监举办“纪念抗战胜利70周年”抗战历史专题讲座
发布时间:2015年08月31日 来源:辽宁女监

  

    8月28日辽宁女监举办了“纪念抗战胜利70周年”抗战历史专题讲座。辽宁省中共党史学会常务副秘书长张大庸同志应邀来监以《党的昨天 今天和明天》为题作专题讲座。女监监狱长贾福军等监狱及企业公司领导班子成员、中层干部和干警代表全程聆听讲座。

  讲座中,年逾八旬的张大庸老同志用大量鲜活的史实,生动的语言,独特的视角,再现了波澜壮阔的抗战历史,讲解了监狱发展史和新时代的革命精神。他用可歌可泣的英雄事迹,再现了辉煌壮烈的昨天;用发生在我们身边、可触可感的例证,赞誉旧貌换新颜的今天;用宏伟的前景激励女监干警,以脚踏实地、务实进取的工作作风去构筑女监的美好明天。

  此次专题讲座是辽宁女监开展“纪念抗日战争胜利70周年”系列活动内容之一,是深入开展“三严三实”专题教育的有效载体,为提升干警精神境界、筑牢理想信念起到了积极的促进作用。参加讲座的150余名女监干警纷纷表示,此次讲座弘扬了伟大的抗战精神,使大家深受教育和启发,进一步增强了铭记历史、珍惜和平、团结图强的责任感和使命感,立志为女监的跨越发展和法治辽宁、平安辽宁建设贡献力量。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】