当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
抚顺一监举办纪念中国人民抗日战争胜利70周年文艺晚会
发布时间:2015年09月06日 来源:抚顺一监

   

    8月26日晚,“铭记历史,珍爱和平”——抚顺一监纪念中国人民抗日战争胜利70周年文艺晚会在监狱文化广场隆重上演,由此拉开了纪念抗战胜利708周年系列纪念活动的序幕。 监狱全体领导班子成员、警察、事业人员和企业职工共计380余人参加并观看了演出。

  晚会在大合唱《救国军歌》中拉开了序幕,随后,配乐诗朗诵《中国梦》,红歌联唱《白桦林》、《喀秋莎》,舞蹈《次仁拉索》,小品《今天我当班》等一个个不同形式的节目轮番登场。精彩的节目不仅反映了抗战时期的真实情况,同时又加入了新时期的新鲜元素,看的现场观众们掌声迭起,称赞不已。演员们饱含深情的倾力演出引发了观众们的强烈共鸣,使大家充分感受到了伟大的抗战精神,激发了追忆历史、缅怀英烈、不忘屈辱,奋发向上的情怀。

  8月中旬以来,抚顺一监紧紧抓住纪念抗战胜利70周年这一良好契机,在全狱精心组织开展了系列纪念活动。主题晚会作为系列活动的重头戏之一,监狱给予了高度重视,按照机构建制、岗位等将全狱划分为机关、监区、事业人员、企业工人等七个参演队,分别由1—2名监狱领导牵头负责。在节目选定、舞台设计、灯光音响、演出服装等各个环节都做了精心的策划,确保为全狱警察职工献上一台高质量的晚会节目。演出结束后,大家纷纷盛赞整台晚会太精彩了,并希望监狱今后多组织开展这样的活动。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】