当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
抚顺第二监狱举行纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年演唱会
发布时间:2015年09月17日 来源:抚顺二监

    9月10日,抚顺第二监狱纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年演唱会在监狱综合会议室隆重举行。监狱长王登第,政委侯世顺带领监狱领导班子以及部分干警职工及驻监武警官兵观看了此次演出。

  本次演唱会由工会牵头精心组织编排,以“爱国”为主题,包括歌舞、朗诵、小品等多种形式,为全体参与干警职工带来一场视听盛宴。

  一首慷慨激昂的《保卫黄河》震撼全场,拉开了演唱会的帷幕。 合唱《大刀进行曲》、《团结就是力量》动听的和声赢得了阵阵喝彩。由丛天雄等带来的小品《南京南京》妙趣横生,于逗趣中隐藏着民族的悲歌,从普通人民身上展现了中华民族的不屈精神。由联合分会带来的的舞蹈《解放区的天》活力四射,歌曲串烧《松花江上》、《小路》等依稀把我们带进了那个激情澎湃的战争年代,每位观众的心弦都被轻轻触动。诗朗诵《不朽》慷慨激昂、激情澎湃;武警官兵大合唱《强军战歌》气势恢宏、震撼人心,歌颂了新时代中华军人的战斗精神。最后,在《歌唱祖国》激昂的旋律中,抚顺第二监狱纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年演唱会圆满落下帷幕,本次活动立意高远,旨在号召广大干警职工铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,为强国梦而不断奋斗。

  马宪杰 潘秀俊

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】