当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
2015辽宁省爱粮节粮宣传周启动仪式在盘锦鼎翔米业有限公司举行
发布时间:2015年10月19日 来源:盘锦监狱

      

    10月16日是世界粮食日,由辽宁省农委主办的2015辽宁省爱粮节粮宣传周启动仪式在盘锦鼎翔米业有限公司举行。省农委副主任、省粮食局副局长滕增泰出席启动仪式并讲话,副市级领导干部孙占明出席启动仪式,启动仪式由盘锦市农委副主任、粮食局副局长李树元主持,盘锦鼎翔集团副董事长吴广有应邀出席了启动仪式,鼎翔集团副总经理、鼎翔米业有限公司总经理关士礼作为全国中小学生爱粮节粮教育社会实践基地代表在启动仪式上致辞。

  滕增泰指出,联合国粮农组织将每年的10月16日定为世界粮食日,其宗旨在于唤起全世界对发展粮食和农业生产的高度重视。粮食问题直接关系国计民生,关系国家的和谐发展和社会稳定。党和政府在抓好粮食生产、保障民生的同时,高度重视爱粮节粮工作。1991年9月,党中央、国务院发出关于在全国开展“爱惜粮食节约粮食宣传周”活动的通知,把节约粮食作为一件大事来抓,促使爱惜粮食、节约粮食的活动扎扎实实的开展起来,使勤俭节约的传统美德在全社会传承和发扬。辽宁作为全国13个粮食主产省之一,在省委省政府的高度重视下,一直把稳定和提高粮食生产能力,减少粮食损失,确保粮食有效供给,作为头等大事来抓。滕局长指出,“2015辽宁省爱粮节粮宣传周”以“兴农惠农进万家”为主题,要求大家把爱粮节粮活动作为践行三严三实教育实践活动的具体体现,要深入田间地头,走村入户,宣传我们国家的粮食政策,推广普及粮食生产和节粮减损技术知识,使爱粮节粮活动更加深入人心。让国家惠农政策在辽宁落地生根,让广大农民朋友共享改革发展成果,让厉行节约反对浪费的理念深入人心,为确保国家粮食安全做出我们积极的贡献。

  盘锦鼎翔集团副总经理、米业公司总经理关士礼作为全国中小学生爱粮节粮教育社会实践基地代表在启动仪式上致辞。关士礼表示,省农委等有关单位在鼎翔米业有限公司隆重举行“世界粮食日”和“2015年辽宁省爱粮节粮宣传周”活动启动仪式,是对鼎翔米业有限公司“爱粮节粮”等相关工作的肯定和认可。他代表公司全体员工,向参加这次活动的各位领导、朋友们、同志们和同学们表示热烈欢迎和诚挚的感谢!关士礼向与会人员介绍了鼎翔米业有限公司概况以及今年新推出的“玉粳香”盘锦大米,并表示作为全国中小学生爱粮节粮教育社会实践基地,作为爱粮节粮的重要主体,承担着宣传、执行“节粮爱粮”工作的重要责任。同时,我们也在用实际行动践行着爱粮节粮的理念,让更多的人了解爱粮节粮的重要意义

  从启动仪式上获悉,此次辽宁省爱粮节粮宣传周活动旨在贯彻落实习《国家粮食局 农业部 科技部 共青团中央 全国妇联关于做好2015年世界粮食日和全国爱粮节粮宣传周活动的通知》精神,由省农委会同省科技厅、团省委、省妇联等部门共同组织,旨在推动全社会开展爱粮节粮系列活动,引导主流媒体加强爱粮节粮宣传,强化全社会对粮食安全形式的认识,增强广大公民科学储粮意识。

  启动仪式上,科技人员代表,盘锦市粮食贮藏与加工技术推广站站长王中一同志进行宣誓。中小学生代表盘锦市实验中学海佳蕊同学发言,省农委、省科技厅、团省委、省妇联、盘锦市政府领导为“兴粮惠农进万家”活动组代表授旗。

  启动仪式后,省、市有关部门领导还到田间地头参加了“兴粮惠农进万家”政策宣讲和储粮知识指导;中小学生参观了鼎翔米业有限公司储粮区和粮食加工车间。

  刘盈盈/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】