当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
辽宁省女子监狱与阜新市妇联法制维权组执委签订联合帮教协议
发布时间:2016年01月04日 来源:辽宁省女子监狱

  

    为进一步推进帮教工作再上新台阶,提高服刑人员的教育改造质量,降低刑释人员重新违法犯罪率,2015年12月29日,辽宁省女子监狱与阜新市妇联法制维权组执委签订了《联合帮教协议》,并将共同开展阜新籍服刑人员帮教活动。

  为促进帮教工作的全面顺利开展,服刑人员专管干警、帮教人、被帮教对象签订了“一对一”联合帮教协议,明确了具体的帮教职责,为了制定具有针对性的帮教内容和方法,形成具体教育措施,建立了服刑人员帮教档案,同时将多途径地开展帮教活动。

  辽宁省女子监狱与阜新市妇联法制维权组执委围绕促进服刑人员认罪服法、遵规守纪、加速改造、刑释安置等内容,每年将开展形式多样的联合帮教活动,阜新市妇联法制维权组执委表示会积极地配合辽宁省女子监狱做好服刑人员的帮教安置工作。

  通过签订《联合帮教协议》,辽宁省女子监狱与阜新市妇联法制维权组执委建立了长期的帮教网络,创新服刑人员的帮教形式与方法,提高服刑人员改造的积极性,确保服刑人员改造的稳定性,以切实维护社会安全稳定。

 刘俊/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】