当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
“天辽地宁”书法家送万福进万家活动凌源市公益活动在凌源监狱举行
发布时间:2016年01月28日 来源:抚顺二监

  

    1月27日下午,凌源监狱管理分局老干部活动大厅内人潮涌动,翰墨飘香。由凌源监狱管理分局、凌源市文学艺术界联合会、凌源市书法家协会联合主办的“天辽地宁.书法家送万‘福’进万家”凌源市公益活动在凌源监狱管理分局正式启动。10余位驻凌源市的国、省内知名书法家挥毫泼墨,写春联,写福字,免费赠送给为奋斗在监狱监管改造战线的警察职工,把猴年春节的问候带给大墙内的特殊园丁。

  驻凌源市的国省知名书法家为活妙笔一开,一会儿的功夫,一幅幅大红的福字,一对对喜庆的春联,跳脱而出。这些春联和福字寄寓着凌源市书法家对监狱警察新一年的希望与祝福,开开心心、顺顺畅畅,福运连连。

  为此次活动,凌源监狱管理分局把整个现场布置得古朴典雅、喜庆热闹,处处洋溢着新春的气息。活动得到了凌源监狱分局局长徐方达,政委齐国兴的高度重视,前来凌源监狱分局走访慰问的省监狱管理局副局长单启新、工会主席崔景军等一行十人光临现场。凌源市书法家们满怀激情,或工或草,或隶或篆,书写着春意。现场监狱警察职工排队等待领取属于自己的那一份福气 ,他们在各自的岗位上无私付出,为平安辽宁、法制辽宁建设以及保护一方安宁作出了突出的贡献,主办方期望以这种特殊的形式向他们表达一份崇敬与谢意。

  此次活动是为全面贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,进一步落实“深入生活、扎根人民”主题实践活动的指示要求,为群众营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。旨在让广大书法家深入生活,扎根人民,到人民中去,为人民群众营造健康祥和、积极向上的文化氛围 。“羊送吉祥开泰运,猴贴福字贺新春”等内容的精美对联,并将一幅幅充满着浓浓春意和温馨祝福的春联送到监狱民警手中,给隆冬的季节增添一份暖意。

  得知书法家要来义务书写春联,凌源监狱管理分局老年活动大厅内外被众多警察职工团团围住,大家把楹联佳句选好,或想好的吉祥话语和美好心愿用笔写在纸条上,争先恐后地请书法家们大笔挥春,一幅幅歌颂中国梦、歌颂和谐社会与祥和喜庆的春联跃然纸上,从书法家手中接过春联的市民都喜上眉梢。半天时间,挥写春联200多幅,受到了广大监狱警察职工的欢迎。

 曹新国/文 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】