当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
抚顺一监组织党支部书记到大梨树村实地考察学习毛丰美先进事迹
发布时间:2016年06月06日 来源:抚顺第一监狱

  为深入贯彻落实《中共辽宁省委关于开展向毛丰美同志学习活动的决定》及省局“两学一做”学习教育的总体安排,抚顺一监组织狱级领导和各党支部书记分两批亲临大梨树村实地考察学习毛丰美同志的先进事迹和实干精神。6月2日早,首批参加考察学习的党支部书记20人在党委书记、监狱长商广山等5位狱级领导的带领下,前往丹东凤城市大梨树村考察学习。

  考察学习人员于9点30分左右到达了大梨树村,大家首先参观了毛丰美先进事迹陈列馆。讲解员每言必称老书记,如数家珍的讲述这位共产党员带领村民实现山乡巨变的感人事迹:从贩卖土豆到开宾馆,从建市场到办企业搞乡村旅游,这是老书记的传奇,更是大梨树村人的传奇,自豪之余更有对老书记的深深怀念之情。

  听讲解员介绍,毛丰美同志不但求真务实,还敢为人先勇于创新,带领村民陆续建起了农业高科技示范园、满族风情园、知青点等接待服务设施,打造形成了花果山、药王谷、影视城、仿古新村等核心景区,把大梨树村建成了集赏花摘果、养生休闲、知青文化、影视文化为一体的国家4A 级旅游景区和特色农业休闲观光目的地。大梨树村的发展变化,全村群众的幸福,都是毛丰美带着党员群众艰苦奋斗干出来的。考察团无不为毛丰美同志的“苦干、实干、巧干”精神和高瞻远瞩而深深折服。在“干”字广场,考察学习人员着装整齐,面对党旗再次重温入党誓词,铮铮誓言表达了大家“学习毛丰美,做合格党员”的坚定决心。

  一个共产党人的毕生追求:让全村百姓过上和城里人一样的好日子。他兑现了当初的承诺。这次考察学习,让大家深入实地,切身体验到了毛丰美带头践行的“干 ”字精神的含义——埋头“苦干 ”,敢啃硬骨头;真抓“实干 ”,讲求实效;科学“巧干 ”,尊重规律。大家被毛丰美信念坚定、对党忠诚的政治品格;牢记宗旨、心系群众的为民情怀;淡泊名利、清正廉洁的高尚情操所深深打动,被毛丰美 敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。在参观的过程中大家纷纷表示,要向毛丰美同志学习,进一步振奋精神,凝心聚力,攻坚克难,以更高的热情和良好的精神面貌投入到监狱工作当中去,为实现抚顺一监又好又快发展贡献自己的全部力量。

  作为监狱基层党组织的带头人,党支部书记在承上启下、贯彻党委决策以及带领基层党员攻坚克难发挥先锋模范作用等方面发挥着极其重要的作用。“两学一做”学习教育启动以来,抚顺第一监狱党委高度重视党支部书记的示范引领作用,通过专题培训、责任分解、典型示范等多种措施让党支部书记先行一步、多学一点、悟深一层,进而为其他党员打样树标,确保了学习教育健康深入开展。

王景成/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】