当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
辽阳二监组织干警赴大梨树村参观学习毛丰美先进事迹
发布时间:2016年06月23日 来源:辽阳二监

  

    按照“两学一做”学习教育活动的部署和安排,6月15至16日,辽阳二监组织党委班子成员、全体中层干部、部分优秀青年干警赴丹东凤城大梨树村,实地参观学习毛丰美同志的先进事迹,感受他带领群众苦干、实干加巧干给大梨树村带来的变化。

  观看毛丰美先进事迹纪录片《丰碑》,毛丰美质朴但却掷地有声的话语洗礼着在场每一个人的心灵,一件件体现着“干”字精神的生前事迹,让在座的人热泪盈眶。在毛丰美事迹陈列馆,一个个生动感人的场景,一件件岁月无声的实物,记载了毛丰美在过去30多年里带领大梨树人苦干、实干、巧干的奋斗历程。30年艰苦创业,30年锲而不舍,30年开拓创新,毛丰美在自己66年的华彩人生路上画上完美的句号。他给大梨树人留下了一个富裕之村、美丽之村、文明之村、幸福之村、现代版“世外桃源”。毛丰美,这个“干活不要命”的老书记事迹深深地感染着我们,他带头践行的“干”字精神更让我们为之震撼。

  “干”字文化广场前,党委书记卞传方、党委副书记孙辉分别带领党员干部重温入党誓词,这一次的宣誓声音异常洪亮、气势如虹,因为我们知道,如今的辽阳二监迫切需要一批像毛丰美一样的党员干部,跟着监狱党委一起“弯大腰、流大汗;重规律、求实效;讲科学、闯市场”。我们应该以毛丰美为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,开拓创新、攻坚克难的实干精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀和甘于奉献、严格自律的高尚情操,用实际行动诠释一名共产党员的责任和使命,一名监狱干警的执着和追求。

  我们将以此次参观学习为契机,认真开展“两学一做”学习教育,自觉提升党性意识,争做“四讲四有”合格党员,在监狱党委的正确领导下,以更加高昂的热情和良好的精神面貌投入到工作中去,集聚正能量、释放精气神,全力推动辽阳二监发展。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】