当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
辽宁女监分批赴大梨树村参观学习
发布时间:2016年07月21日 来源:省女子监狱

    为进一步推进“两学一做”学习教育深入开展,辽宁女监组织警察职工近500人分三批赴大梨树村参观学习,切实提高了全狱警察职工的政治素养和思想境界。在活动组织过程中,女监认真部署,突出三个特点,确保参观学习取得实效。

  一是部署细,范围广。为确保活动顺利开展,监狱成立了活动组织领导机构,进一步明确职责,严肃纪律要求,详细制定日程安排。同时,切实加强动员,参观学习活动涵盖监狱及企业公司班子成员和30个党支部,涉及监狱及企业公司班子成员、全狱党员、警察群众、事管人员和工人五个层面近500人,进一步提高了“两学一做”专题教育的普及度。

  二是效果实,反响大。7月19日,首批赴大梨树村参观的警察职工在监狱长贾福军、政委徐敏等13位领导的带领下到达大梨树村,参观了大梨树村村委会、党群活动中心、干字广场、药王谷、现代农业园区、影视城和毛丰美事迹陈列馆,并集中观看了纪录片《丰碑》,全面了解了大梨树村三十年如一日“苦干、实干、巧干”的干字精神,切身感受到大梨树村社会主义新农村建设的发展变化。通过参观浏览,全体警察职工都被毛丰美的事迹和精神所感染,纷纷谈感想、抒体会,表达出要以毛丰美同志为榜样,做一名合格党员,努力为监狱事业贡献力量的决心。并将参观感想在狱内互动平台上进行交流,警察自己创作的关于干字文化的诗歌、散文、图片在微信平台内刷屏,全面营造出倡导干字文化的正能量氛围。

  三是体系化,常态化。女监围绕“学身边榜样 做女监先锋”的主题,全面开展学习毛丰美“五个一”系列活动。即,“播放一部影片”,在7月6日党员活动日组织播放了《丰碑—毛丰美先进事迹》教育纪录片,进一步增强全体党员的责任感和使命感;“组织一次参观”,从7月19日开始分三批组织警察职工赴大梨树村参观学习;“讲述一个事迹”,举办身边优秀党员先进事迹报告会,进一步树立起群体效仿的榜样;“开展一次讨论”,以支部为单位开展“争做毛丰美式好党员”的大学习、大讨论、大实践活动;“抓实一项工作”,以毛丰美的苦干实干精神为指导,组织警察剖析自身工作不足,制定问题整改清单,每周抓实一项工作,以实干精神助力执法能力的全面提升。

  此次参观学习,是女监“两学一做”专题教育的重要载体,是女监组织开展“学习毛丰美系列活动”的重要内容之一,进一步拓宽了队伍思想教育渠道,巩固了“两学一做”教育成果,营造出筑牢红色理念、学习先进党员的良好氛围。

王茸茸/文 陶再迪/摄

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】