当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
抚顺一监举办“两学一做”学习教育知识竞赛
发布时间:2016年09月08日 来源:抚顺一监

  

   五月初以来,抚顺一监按照省厅局的统一部署在全狱党员中深入开展了“两学一做”学习教育,全狱上下迅速掀起了学习党章党规、学习系列讲话的热潮。为了推动“两学一做”学习教育的深入开展,检验学习教育启动以来全狱党员的学习效果,近日,抚顺一监成功举办了“两学一做”学习教育知识竞赛。

  本次知识竞赛分为预赛和决赛两个阶段,竞赛试题涵盖党章党规、习近平系列讲话以及党史知识等。8月30日,全狱35个党支部分别组队参加了笔答预赛,根据预赛成绩确定了进入决赛的6支代表队。9月7日上午,决赛在综合楼会议室如期展开,监狱领导和监狱党员代表近百人观看了比赛,监狱党委书记、监狱长商广山参会并讲话。决赛采用现场竞赛,现场评比的方式进行,分为个人定位必答题、抢答题两种形式。竞赛中,各队队员聚精会神、反应敏捷,紧张激烈、你追我赶,精彩迭出,彰显了监狱警察党员积极向上、锐意进取的精神风貌。经过激烈的角逐,警务大队代表队脱颖而出,荣获了冠军。

  商广山监狱长高度评价了本次知识竞赛,全体队员在竞赛中表现出了良好的精神风貌,场上队员激烈比赛,对场下观众也是一个重要的学习机会,让大家掌握了更多党的知识。他强调,“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,要在学中做,在做中学,切实做到学得深入,做得扎实,学有所获,做有所成。希望全体党员要通过“两学一做”学习教育的深入开展,深刻铭记党的宗旨,不忘党的庄严使命,做一名让党和人民放心的合格党员,为抚顺一监的发展贡献自己的聪明才智。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】