当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源五监召开个别教育经验交流会
发布时间:2016年12月16日 来源:凌源第五监狱

  

  为推进新形势下的罪犯教育改造工作,提升个别教育水平,增强管教干警,与罪犯沟通、交流、教育以及矫治的能力,12月12日,五监狱召开了2016年度个别教育经验交流会。 

  会上6名来自基层的一线的干警结合工作实际,详细介绍了自己管理教育罪犯的成功经验。他们有的从工作中注重证据、因人施教出发,在分监区罪犯管理教育中,稳扎稳打、多方设法;有的从心理学倾听技术的角度出发,通过倾听、观察、总结,找出问题罪犯真实的问题和症结;有的介绍了对存在抑郁倾向罪犯,如何采用宣泄、音乐放松、叙事疗法等方法开展咨询矫治,总结了工作中遇到的问题和方法,介绍了心理工作中的收获;有的针对少数民族罪犯的改造特点、管理措施,总结和归纳了自己工作中遇到的问题,提出了自己的看法和见解,将自己在个别教育中总结的经验,与大家一起分享。   

  五监狱政委杨廷芳做总结讲话,他要求全体干警要发扬不怕吃苦、敢挑重担的奉献精神,加强学习,创新方法,不断改进和加强罪犯教育工作,大力提高教育改造质量。用坚定的责任感和使命感,确保监管秩序的持续稳定,促进五监狱各项工作健康发展。

范琼飞/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】