当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
北镇监狱邀请地区检察官到监作预防职务犯罪专题讲座
发布时间:2017年03月06日 来源:北镇监狱

  

   为不断深化队伍建设,努力打造“忠诚、干净、担当”过硬监狱人民警察队伍,加强警检合作,构筑预防职务犯罪安全防线,3月2日,按照省厅局工作部署,北镇监狱邀请锦州城郊地区检察院副检察长周桂云同志到监狱授课。

  由于职务犯罪严重损害国家公职机关整体形象,极大削弱国家公职机关执法公信力。基于此,周桂云检察长凭借三十多年的理论研究和办案实践,紧密结合监狱工作不同执法环节,抽丝剥茧的阐述了职务犯罪的种类、案例及危害,尤其对失职、渎职、玩忽职守、营私舞弊、违法报请减刑、虐待被监管人等罪名的内涵和外延作了重点解读,内容丰富,紧扣主题,使参训人员受益匪浅。

  北镇监狱侯士顺政委对周检所作的精彩讲座以及她多年来对监狱工作的支持和关注表示感谢,侯政委要求全狱干警要以此为有利契机,采取以案学法等行之有效的方法途径,学法知法懂法用法,算好政治账经济账自由帐健康账家庭账生命帐,力戒侥幸心理互惠心理失衡心理盲从心理交易心理无知心理,警钟长鸣,自强自立自省自警,构筑预防职务犯罪强大攻势,不断深化法治监狱平安监狱建设。

  宋艳江\文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】