当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
大连南关岭监狱青年干警与大连市泡崖街道共建志愿服务基地
发布时间:2017年03月13日 来源:大连南关岭监狱

    春为岁首,万物萌新。3月7日上午,辽宁省大连南关岭监狱青年干警与大连市甘井子区泡崖街道共建志愿服务基地隆重启幕。

  启动仪式上,监狱政治处主任刘伟同志代表大连南关岭监狱,对在基地建立中给予支持帮助的单位、领导和同志们表示了衷心的感谢,他着重谈了三点希望:以“失足未必千古恨,回头才会春满园”勉励刑释人员要改恶从善,正确认识自己,重树生活信心;以“依法履职抓监管,关爱帮教促发展”阐述监狱工作不断实现精细化,体现对罪犯人性化的管理;以“青春无悔风华茂,躬勤展翼绘蓝图”希望全体青年志愿者能以雷锋同志为榜样,从小事做起、增强自身从警的责任心、使命感、忧患精神和勇敢精神。

  大连南关岭监狱现拥有国家司法部特聘心理专家1人,二级心理咨询师41人,国家三级心理咨询师126人,公职律师6人,青年干警100余人。共建志愿服务基地启动后,将与泡崖街道司法所组成普法志愿服务队,从三个方面开展工作:一是对本辖区青年长期开展免费普法讲座、法律咨询服务;二是定期邀请心理专家和心理咨询师为辖区刑满释放人员、社区矫正人员进行法制教育和心理危机干预;三是通过公职律师到辖区为居民和中小学学生做普法宣传教育活动。泡崖街道纪工委书记于家成表示,与青年干警建立普法志愿服务基地,将有力地推动泡崖街道辖区社区矫正、刑满释放人员的安置帮教和普法教育工作的全面开展。

  “青年强则中国强、青年兴则中国兴”。共建志愿服务基地的成立,展现了大连南关岭监狱团委“走出去”服务社会的决心,广泛的宣传了新时代监狱青年警官奉献社会的良好形象,也为青年干警提供了一个展示自己、提升自己的有力平台,扬了风采,更聚了正气。

  周禺峰 刘倍成/文

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】