当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
女监举办 “忠诚 干净 担当”主题演讲比赛
发布时间:2017年05月22日 来源:辽宁女监

    

   为深入推进“三大专项活动”的深入开展,筑牢“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的思想基础,促进干警作风的转变,5月18日,辽宁女监举办 “忠诚 干净 担当”主题演讲比赛,来自全狱43名选手参加了比赛,经过初赛、决赛的激烈角逐,14名选手最终胜出。监狱、企业公司领导等150人观看比赛。

  选手们以“忠诚 干净 担当”为主题,结合自己实际工作和岗位特点,用生动感人的事例、诚挚的情感进行了精彩的演讲,五监区那天慧以《轮回》为题,讲述了爷爷、父亲和她祖孙三代情系女监的感人故事;七监区董梦讲述自己七年的心路历程,在平凡中磨砺,在苦难中坚守,牢记誓言,不忘初心;罪犯医院干警孙碧奇以《小“艾”无惧 大爱无疆》为题,讲述了艾滋病罪犯管理教育的亲身经历,懂得了担当的深刻内涵;九监区干警李聪睿以细致的描述、全新演绎了干警吕冬梅引迷途、化顽疾的辛勤工作,讲述个人成长,谈体会谈认识;讲述身边的故事,具体真实生动,她们以“我是女监人”为自豪,以“我为女监作贡献”为殊荣,叙述了在平凡岗位上的成长经历,展示了女监人爱岗敬业、勇于担当的精神面貌,再现了女监人开拓创新、攻坚克难、敢于碰硬的勇气和力量,以实际行动诠释了“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的价值取向。

  新警朱雯琪说:“作为一名监狱人民警察,只有忠诚于党,个人干净、敢于担当,才能改造好形形色色的罪犯,守住头顶警徽的尊严。”

  党委副书记、政委徐敏在总结中讲到说:“听到选手的演讲,让我回忆了从警30年的成长历程,看到一大又一代女监人的付出与奉献,让我们读懂“忠诚 干净 担当”的意义和价值。”

  此次演讲比赛活动,是全系统正在开展的“忠诚 干净担当”主题教育内容之一,是传递正能量、弘扬主旋律的平台,全面展现女监干警忠诚为民、廉洁从政、敢于担当的形象和风采,激发了全狱干警岗位报国、奋斗圆梦的信心和士气,为建设平安辽宁,迎接十九大胜利召开作出更大的贡献。

 

  

  

  文/蔡堃 图/李晓茜

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】