当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
盘锦监狱举办“四大战役”制度落实和规范执法理论研讨暨政工干部培训班
发布时间:2018年05月31日 来源:盘锦监狱
 
    为深入推进“四大战役”活动顺利开展,进一步加强监狱工作制度化、规范化、正规化建设,不断提升制度执行力和业务水平,5月28日至29日,盘锦监狱举办了“四大战役”制度落实和规范执法理论研讨暨政工干部培训班。各单位和机关相关科室政工干部参加培训。
    政治处主任卢坤作了开班动员讲话,并以“深入学习贯彻党的十九大精神,开创监狱政治工作新局面”为题为参训人员授课。要求广大政工干部认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新时代,明确新形势,正视新问题,不断增强做好思想政治工作的紧迫感和责任感,切实提升政策理论水平和业务能力,为开创新时代盘锦监狱工作新局面努力奋斗。
    培训班上,监狱组织部、宣传部等部门工作人员就党建业务、宣传业务、日常考核、政工业务标准化建设等工作进行了讲解,并就大家提出的有关问题进行了解答。
    培训期间,组织参训人员开展了制度落实及规范执法大讨论,大家围绕“当前制度不落实的表现有哪些?原因是什么?”、“怎样贯彻落实制度?”、“工作中有哪些不规范执法行为?”等内容逐一谈体会、谈认识、谈见解,对开展好制度落实年工作和执法规范化建设提出了许多好的意见和建议。培训班上还组织参训人员观看了党史教育电影《守望明天》。
    通过此次培训,广大政工干部一致表示,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,落实“治本安全观”工作要求,践行“四个始终”工作理念,围绕中心、服务大局,努力做到学习上有新的进步,思想上有新的提高、工作上有新的突破,为盘锦监狱全面打赢“四大战役”提供坚强政治保障。(西栋)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】