当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
为党“庆生” 再启征程
发布时间:2018年07月01日 来源:锦州监狱

    “七一”前夕,锦州监狱开展系列活动纪念中国共产党建党九十七周年。6月28日,锦州监狱B5楼会议室内,随着《国歌》声响起,锦州监狱纪念中国共产党建党九十七周年暨“两先两优”表彰大会热烈召开,监企领导班子成员、监狱离退休党员代表、中层以上党员领导干部、在职党员代表、新发展的预备党员、非党积极分子代表及受表彰的先进党组织和优秀个人代表共计350余人参加会议,会议由监狱党委副书记、政委张文金主持。
    会议宣读了《中共辽宁省锦州监狱关于表彰2017-2018年度“两先两优”的决定》及《中共辽宁省锦州监狱关于批准王圣迪等19名同志转为中共正式党员及接收金融等18名同志为中共预备党员的决定》,对先进党支部代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表、先进党小组代表进行了表彰。
    会议中,全体与会人员一同观看了饱含正能量、催人奋进的微视频《初心》、《奋斗者的答卷》、《奋斗》、《勇闯改革深水区》、《历史选择了习近平》、《誓言》、《赶考》。
    观大局,气势恢宏;闻其事,感人涕零。微视频中,黄大年等楷模的事迹让人为之动容,国家日新月异的发展让人赞叹,所有人都更加坚定一个信念:“赶考”永远不会结束,唯有奋斗是通往幸福的道路。

    会上,18名预备党员面向党旗,庄严宣誓,这也标志着他们新的奋斗旅程将从此时此地开启。

    锦州监狱各党支部也举行了内涵丰富、形式多彩的活动为党“庆生”。6月13日,三监区党支部在监区党员活动室内举行“重温入党誓词”活动,并集中学习了“两会”精神。6月25日,十六监区党支部在警示教育基地内举行了宣誓仪式,并由副监狱长陈学志同志为支部全体同志上《党的历史故事》专题党课。
    本次纪念表彰大会及党员系列活动标志着中共辽宁省锦州监狱在省厅党组、省局党委正确领导下,推进党的建设工作迈上新台阶。锦州监狱党委将继续结合“忠诚、干净、担当”、“爱岗敬业争先进、忠诚履职讲奉献”及“四个引领”等主题活动,不断完善工作方法,创新工作理念,推动党的建设工作开启新征程。(图文/戴玉石)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】