当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
凌源一监:徒步再出发
发布时间:2018年12月20日 来源:凌源一监

 

   正值节气大雪,寒意渐近,然而严冬却阻挡不了户外运动爱好者的热情。12月19日下午,辽宁省凌源第一监狱门前沸腾,这是监狱组织警察职工开展“迎新年”徒步拉力赛的现场。数百名警察职工齐聚办公楼,来了一场说走就走的徒步。

  本次活动以健康、环保、奋进为主题,由监狱工会主办。活动旨在唤起警察职工对“户外运动”的重视,呼吁人们走出去、跑起来,给自己更多的锻炼机会,此次活动消息一公布,便得到了警察职工的热烈响应。

  随着发令枪声响起,数百名警察职工跨过凌河铁桥,途经凌河广场,沿着环城路向实验中学方向走去。人群慢慢适应了寒冷的空气,队伍也渐渐拉长,形成一条蜿蜒的长龙。

  徒步活动因为低门槛、高普适性,已经成为凌源一监的品牌活动,是监狱警察职工为之津津乐道的体育项目。警察职工在平时的工作中经常参与夜间加班,尤其是10.04案件之后,监狱加派夜间巡逻队和主、分监控室执勤警力更增加了值班次数。夜间不休息对心脑血管健康影响严重,为了提高警察职工身体素质,监狱仅在今年就组织了四次徒步活动和一次游泳活动。在缓解工作压力的同时,也提高警察职工抵御疾病的能力。

 

王策/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】