当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
辽阳一监全体党员赴丹东大梨树村开展主题教育活动
发布时间:2018年12月20日 来源:辽阳一监

   为全面加强基层党建工作,深入学习习近平在东北考察和推进东北振兴座谈会重要讲话精神,推进“解放思想推进高质量发展大讨论”活动和“大反思大教育纪律作风专项整顿活动”,进一步促进党员干警转变作风,营造扎实苦干的创业氛围。12月11日至13日,辽阳第一监狱政治处利用三天时间,分三批组织全狱280名党员和非党积极分子来到丹东市大梨树村毛丰美纪念馆开展“不忘初心、发扬干字精神、争做新时代合格党员”主题教育活动。

  在毛丰美同志先进事迹纪念馆,党员们通过文物、图片、文字,深入了解了毛丰美同志的生平与事迹,切身感受了一个老书记带领村民一步一步实干、苦干、加巧干,把一个昔日贫穷落后的小山村建设成为“中国最美乡村”;他穷尽毕生精力带领全村走出一条农、工、商、贸、旅一体化的发展路子,使大梨树人过上了“和城里人一样的好日子”。毛丰美同志无愧于优秀党员干部的楷模,他用“干”字精神,为党员干部树立了一面光辉的旗帜,他身上所凝聚的担当精神,为共产党员树立起了精神坐标。

  “我宣誓!我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在毛丰美同志纪念馆前,全体党员面对鲜红的党旗举起右手,庄严宣誓。铿锵有力的声音,是对党的庄重承诺,也是不忘初心跟党走的坚定信念。在“干”字广场上,大家感受了毛丰美同志的“干”字精神,共同发出了“干!干!干!”的呐喊。

  在观看纪录毛丰美同志光辉一生的专题片“丰碑”时,全体党员深深为他舍身忘我、清正廉洁的精神所感动。为了加深对毛丰美同志鲜活事迹的了解,监狱还聘请原凤城市委老书记徐建华同志做了毛丰美同志事迹报告。他在任凤山乡、凤城市领导干部期间,与毛丰美同志共事多年,对毛丰美同志先进事迹如数家珍。他满怀激情地介绍了毛丰美同志的先进事迹,对毛丰美同志的崇高精神进行了详细的解读,使全体党员干警了解到了毛丰美同志“苦干、实干、巧干”的一生,加深了对“干”字精神内涵的理解。

  “‘苦干’就要弯大腰、流大汗;‘实干’就要重规律、求实效;‘巧干’就要讲科学、闯市场。追寻毛丰美的光辉足迹,在他用一生奉献的土地上,我们监狱党员干警一定要把对“干”字精神的感悟铭记在心上……”榜样的力量是无穷的,在观看完纪录片《丰碑》和听完事迹报告后,每期都有三名党员代表做了学习交流发言,他们表示,“干”字精神是毛丰美留给每一位党员的宝贵精神财富,作为监狱的党员干警,继承和践行“干”字精神义不容辞,在监狱发展的关键时刻,更要把“干”字精神进一步弘扬,为党的监狱事业贡献自己的力量。

  随后,大家走进大梨树村,参观了“影视城”、“七彩田园”等别具特色的景点。白墙乌瓦古色香,科技大棚绿荫浓,一副如诗如画的社会主义新农村美好画面。一路走、一路看、一路听,党员干警们亲身实地看到了在“干”字精神引领下,大梨树人在农业发展、农村建设、农民致富上取得的累累硕果。

  此次主题教育活动,让党员警察职工接受了一次精神洗礼,进一步坚定了听党话跟党走,克服困难同心干的信念,大家决心要弘扬干字精神,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋作用,为监狱安全稳定发展做出自己的贡献。

  文/崔志安 图/李立新

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】