当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
关爱在凌源一监升温
发布时间:2017年01月20日 来源:凌源一监

  凌源第一监狱已连续12年对特困服刑人员进行春节扶贫,扶贫人数逐年增加,今年春节扶贫人数已增加到500人,监狱党委在新形势下对服刑人员的关爱在升温,在服刑人员中产生了积极影响,为监狱的教育改造注入了正能量。

  2017年1月19日上午,凌源一监狱2017春节服刑人员扶贫基金发放大会在教育中心多功能厅召开,北国的隆冬寒风刺骨,恰逢漫天飞雪,但这里张灯结彩,到处洋溢春的喜悦,充满着阳光的暖意。

  赵欣狱长代表监狱党委阐述了对特困服刑人员扶贫帮困的目的和意义,“监狱专门拨出了5万元专项资金,为500名特困服刑人员发放救助资金,资金是去年的三倍多,扶贫力度大,覆盖面广,这是党和政府对你们的关爱,要求你们丢掉改造包袱,与其他服刑人员一样,过一个祥和、愉快充实、文明的春节,同时,也让你们感受到党和人民政府的关怀,唤醒你们认罪悔罪,改过自新,做一个遵纪守法新人”。当各位领导将一张张印有“爱心”图样的监内“爱心卡”送到特困服刑人员手中时,每名贫困服刑人员都热泪盈眶,热血沸腾,表示要将党和政府的关爱化为改造动力,严格遵守监规纪律,积极改造,早日回归社会。服刑人员孙某当场感激地说:“在春节来临之际,政府给我们送来温暖和关爱,我一定要用实际行动回报党和政府的关爱,早日成为守法公民。”

  李银平/文

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】