当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
除夕夜抚顺第一监狱党委为服刑人员送上新春祝福
发布时间:2017年02月04日 来源:抚顺第一监狱

  “鸡年的钟声就要敲响了,在这辞旧迎新之际,我谨代表监狱党委和全体警察职工,给你们拜年了,祝你们新春快乐!”除夕之夜,抚顺第一监狱党委书记、监狱长商广山携部分班子成员和单位部门领导通过狱内闭路电视为服刑人员送上节日的祝福。

  每逢佳节倍思亲,而春节又是中华民族最重要的传统节日,这是一个难得的教育改造服刑人员的契机,让他们在平安喜乐的氛围中,认罪悔罪,荡涤灵魂,春节也就成了抚顺第一监狱里最忙碌的时刻,挂灯笼,贴春联营造浓厚的节日氛围;为家庭贫困的服刑人员赠送慰牙膏、香皂等慰问品使其感受到政府的温暖;组织合适的文娱活动丰富服刑人员的节日生活。春节期间,监狱在原有伙食标准的基础上,每人又增加了额外补贴用于改善节日伙食,不仅荤素搭配,而且花样众多。

  在过去的一年里,抚顺第一监狱严格执行党和国家的刑罚执行政策,突出人性化管理,保障服刑人员的合法权益。为每个监室更换了新的液晶电视机和电风扇,大大改善了服刑人员的改造生活条件,还为监狱流动图书站购买补充了440余册新书,丰富了服刑人员的精神生活。正是在这样良好的改造环境下,服刑人员积极改造,全狱圆满完成了各项工作目标任务,被省司法厅荣记“集体二等功”。

  商狱长殷切嘱托,“人生最重要的不是我们身在何处,而是我们将前往何处。每个人都期待美好的生活。我真诚的希望全体服刑人员,在新的一年里,要调整好心态,面对现实,踏实改造。把美好的期待化作改造的动力,要多知足、多理解、多包容,有信心、有方向、有感激,早日实现回归社会的梦想。”

  一个个火红的大灯笼,一副副满是祝福的春联,抚顺第一监狱院里处处喜气洋洋。伴随着新年的钟声,这声声祝福句句嘱托,正润物细无声般的走进服刑人员的心田,一个个美好的愿望正在每名服刑人员的心中跳跃升腾。

王景成\文

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】