当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
康平监狱采取八项措施扎实做好春季防病防疫工作
发布时间:2017年03月17日 来源:康平监狱

  正值初春季节,气温逐渐回暖,各种流行性疾病极易发生,为切实保障服刑人员身体健康,康平监狱采取有力措施,积极开展春季卫生防病防疫工作,确保监狱安全稳定。

  监狱监管环境特殊,人口密度大,一旦出现传染病,其发展速度和患病人数都将急剧上升。为有效预防传染病的滋生和蔓延,切实保障服刑人员的身心健康,维护正常监管、生产秩序,康平监狱近期召开了医疗卫生专题会议,采取八项有力措施扎实做好防病防疫工作:

  大力加强传染病预防知识的宣传力度,各单位的宣传板根据季节和流行性疫情的实时变化,及时更新内容,切实提高服刑人员的防病意识;监舍、车间定期和不定期消毒,每周至少保证进行一次化学消毒;车间的紫外线消杀灯妥善保管使用,监舍每周保证紫外线消杀车消毒一次;天气允许的情况下,各监区保证每天组织全体服刑人员进行户外活动;监区要做好监督工作,按医院和医生要求落实好传染病预防的各种措施,如定期服用预防药品等。

  通过以上措施增强服刑人员的防病意识,提升自我防护能力。不断养成良好的生活卫生习惯,提高防病防疫能力,减少疾病发生。

丁仲余/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】