当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
铁岭监狱举行服刑人员“三课”教育开学典礼及颁证仪式
发布时间:2017年03月17日 来源:铁岭监狱

  3月16日,铁岭监狱在监内多功能教室举行了2017年服刑人员“三课”教育开学典礼暨2016年毕业颁证仪式。各管教科室长、押犯监区领导及80余名服刑人员参加了开学典礼。

  典礼开始后,各管教科室长首先向2016年成绩合格准予毕业的服刑人员颁发了毕业证书。随后,教育科通报了2017年文化摸底考试情况和扫盲、小学、初中分班情况,结合上级和监狱的相关要求及考核办法对新学期学员名单、课堂教学等进行了具体安排,这标志着监狱新学年的“三课”教育正式开课。

  “三课”教育是教育改造服刑人员的重要手段,是全面提高服刑人员法制道德意识、修养文化素质和培养服刑人员谋生技能的重要途径。近年来,铁岭监狱“三课”教育逐步实现了法制教育、文化教育与技能教育相结合的教学模式,教学工作稳中求进效果明显,为提高教育改造质量发挥了积极作用。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】