当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第四监狱开展分监区长基本功大比武活动
发布时间:2017年03月29日 来源:凌源第四监狱

  分监区长是罪犯教育改造的主要执行者,分监区长的综合能力直接影响着对罪犯教育改造的效果。为了全面提升分监区长教育、管理罪犯能力,促进教育改造质量的提高,结合凌源分局关于“三个状元”评比的相关要求,凌源第四监狱在全监范围内组织开展了分监区长基本功大比武活动。

  为了确保大比武活动公平、公正、有效开展,监狱成立了活动评审小组,监狱长王树新任组长,副监狱长娄钰、韩起所任副组长,职能科室、组织部门、纪检部门领导担任评审委员。监狱印发了《辽宁省凌源第四监狱关于开展分监区长基本功大比武活动的通知》,制定了详细的评比细则,组织召开了专门的动员部署大会,活动评审小组成员、各监区长、分监区长代表30余人参加了大会。

  本次分监区长基本功大比武包括“谈话记录”、“四知道”和“队前讲话”三项内容。“谈话记录”比武要求分监区长认真落实“十必谈”工作要求,按规定对罪犯思想、行为上存在的问题及时进行针对性谈话教育;做到目的明确、内容清晰、有实际效果;同时,要认真填写省局下发的《个别教育谈话记录》,做到文字工整,记录及时。“四知道”比武要求分监区长全面掌握所管理罪犯的个人基本情况,了解每名罪犯服刑期间的主要改造表现、思想状况及奖惩情况,对“四知道”手册要按项认真填写,做到字迹工整、内容全面。“队前讲话”比武要求分监区长讲话内容全面、有层次性,准备充分、主题明确、语言精练、贴近罪犯改造实际。

  如今,比武活动已经全面展开,评审小组将根据检查结果进行综合评比,评选出各项比武的第一名,命名为“分监区长基本功比武状元”,并将评比结果作为分监区长年底评先选优的重要依据。

  分监区长基本功大比武是凌源第四监狱人才培养战略的重要组成部分,也是监狱坚持以人为本发展理念的体现。尤其是新一届监狱党委成立以来,更加重视基层警察素质的提升,采取按需培训模式,提供竞争成长平台,启动青年后备干部选拔培养机制,一批批优秀的年青警官脱颖而出,成为各条战线的主力,为监狱的长远发展提供了不竭动力。

  于广海/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】