当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
辽宁女监举办服刑人员文化系列活动
发布时间:2017年04月20日 来源:辽宁女监

   为进一步丰富服刑人员改造生活,营造积极向上的改造氛围,增强教改工作的科学性、实效性,4月18日,辽宁女监在文化活动广场举办了2017年春季服刑人员拔河比赛。

  比赛中,各监区参与热情高涨,服刑人员精神饱满、情绪高亢,展现出积极向上的良好改造风貌。经过四轮激烈的角逐,最终一监区获得比赛冠军,八监区、二监区分获二、三名。本次比赛在教育改造科的精心组织下取得圆满成功。

  此次拔河比赛为2017年服刑人员文化系列活动之一,年初至今,女监创新开办服刑人员太极拳培训班,探索特色教育新举措;制作并发放区旗、区徽,创新励志教育手段;将古典诗词引入“晨诵晚读”活动,发挥经典文化的影响力;联合沈阳市妇联开展帮教大会暨最美家庭事迹报告会,并在会后开展大讨论,增强教改工作实效性。

  今后,女监将继续探索女性服刑人员管理教育的新规律、新方法,丰富服刑人员文化活动内容,适应新时期教育改造工作新要求。

毛洁/文

李星昀/编辑

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】