当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
沈阳新入监犯监狱举办“监狱开放日”暨亲情帮教活动
发布时间:2018年06月19日 来源:沈阳新入监犯监狱
    为进一步推进“四大战役”活动深入开展,助力平安监狱建设,在端午节和父亲节到来之际,沈阳新入监犯监狱精心部署,周密安排,于2018年6月15日举办了“监狱开放日”暨“端午情浓 父爱同行”大型亲情帮教活动。
    为了让服刑人员家属进一步了解监狱工作,监狱组织服刑人员家属参观了监舍、食堂、习艺车间和文体活动场所,监狱工作人员向家属们介绍了服刑人员的生活、学习和改造情况,并就狱政管理、刑罚执行、教育改造等方面工作进行了详细解释说明。
    参观结束后,监狱举办了“端午情浓 父爱同行”亲情帮教会,监狱领导和各职能科室负责人出席了帮教会。监狱分管教育改造工作的葛宝康同志在大会上致辞,服刑人员代表和家属代表分别作了发言,服刑人员家属同监狱签订了帮教协议。
    监狱为服刑人员及家属精心准备了亲情会见餐,29名服刑人员和60余名服刑人员家属进行了亲切会见,互诉思念和牵挂之情。 
    为确保这次帮教活动取得实实在在的效果,监狱党委多方协调,将服刑人员郑某在辽宁省女子监狱服刑的母亲和服刑人员赵某在沈阳第一监狱服刑的父亲带到了帮教会现场,使多年来近在咫尺却不能相见的亲人得以团聚。期间,监狱干警为与会的服刑人员和家属倾情献唱了歌曲《父亲》,很多服刑人员和家属触景生情,流下了激动的热泪,帮教会在亲人的嘱托和叮咛中圆满结束。沈阳新入监犯监狱教育电视台对“监狱开放日”和亲情帮教活动向服刑人员进行了全程直播。
    此次活动是沈阳新入监犯监狱党委深入落实“治本安全观”和“四个始终”工作理念的重要举措,为进一步提高服刑人员教育改造质量,决胜“四大战役”奠定了良好坚实的基础。(马月哲)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】