当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
盘锦监狱举办服刑人员“国学大讲堂”
发布时间:2018年06月29日 来源:盘锦监狱

    为深入贯彻落实“治本安全观”工作要求,践行“四个始终”工作理念,进一步推进“四大战役”活动顺利开展,6月25日,在省监狱管理局教育处的大力支持下,盘锦监狱举办了服刑人员“国学大讲堂”,邀请到中国儒家思想研究会常务理事、海南省司法厅原副厅长、监狱管理局原局长张发作首场讲座。省局教育处处长王宇时、调研员苗健出席开班仪式。
    张发结合自身扎实的国学功底和丰富的工作经验,以“道德是人生之本”为题,围绕“毁”与“悔”的人生、发现错误不亚于发现真理、道德是人生之根本、人生可以逆转等四个方面,为服刑人员进行了一场深入浅出、精彩纷呈的国学讲座。讲座通过将中华传统文化和儒家思想的道德伦理观念引入到监狱服刑人员的教育改造中,让服刑人员从思想深处认识到犯罪的根源,自觉做到认罪悔罪,进而树立重新做人的信心,积极参与到教育改造和劳动改造中去。
    通过举办此次“国学大讲堂”,使服刑人员真正从思想深处认识到违法犯罪不但给社会造成恶劣影响,也给个人和家庭带来了沉痛打击。服刑人员纷纷表示,此次讲座对自身触动很深,在服刑期间一定痛改前非、积极改造,争取早日出监,重新做一个对社会和家庭有用的人。
    副监狱长王长青在讲话中要求各监区认真践行“始终把教育改造作为第一使命”的工作理念,充分发挥“国学大讲堂”作用,不断提高服刑人员教育改造质量,推进平安监狱建设,助力“四大战役”取得全面胜利。
                       
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】