当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
抚顺第一监狱举办“感恩与爱心同行”亲情帮教活动
发布时间:2018年06月29日 来源:抚顺第一监狱
    为全面贯彻落实总体国家安全观,深入推进“四大战役”,充分发挥亲情纽带在教育改造工作中的独特作用,有效提升教育改造质量,6月28日上午,抚顺第一监狱成功举办了“感恩与爱心同行”亲情帮教活动。30名服刑人员家属走进高墙,既让服刑人员零距离感受亲情的温暖,在监内积极改造,也让家属直观了解监狱管理教育工作,在家里等的更安心。监狱企业公司总经理朱永昌同志出席活动并代表监狱党委班子讲话。帮教活动还特别邀请了抚顺市河北地区人民检察院党组书记、检察长于彤同志。副监狱长肖昔霜同志、副监狱长华军同志和各管教科长出席活动。
    朱总经理指出,近年来抚顺第一监狱始终把监狱教育改造作为第一使命,升级改造环境、提升伙食水平、营造文化氛围,“公正文明执法、弘扬正能量、努力提高服刑人员改造质量”已成为新时期抚顺第一监狱工作的主旋律。成绩的取得离不开良好的社会环境,更离不开全体服刑人员家属对监狱工作的理解和支持。
    服刑人员家属代表讲话句句情真意切,字里行间流淌着对亲人深深的思念之情。那一句“我等你回来”,叩击着每一位服刑人员的心灵。服刑人员代表李某讲到,“这里就像一个大家庭,警官是医生、是老师,更是我们的亲人,我一定不会辜负你们的期望”。满满的感恩之心,满满的悔改之意。警官为之感动,感动自己的辛苦没有白白付出;家属为之感动,感动亲人的脱胎换骨。
    象征美好的鲜花、寓意团圆的月饼、紧紧的拥抱、夺眶而出的泪水让在场所有的人为之动容。美好的时光总是短暂的,纵有万语千言,也难述心中的思念。亲情是永恒的力量,永远在召唤着服刑人员向着新生努力前行。相信各位服刑人员今天的帮教会过后,一定会以更大的热情投入到改造中,以真诚的悔过和辛勤的汗水重塑新的人生。(王景成)  
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】