当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
北镇监狱举办服刑人员学习十九大和全国“两会”及宪法教育系列讲座
发布时间:2018年07月02日 来源:北镇监狱

    按照省局的工作部署和监狱“四大战役”之“平安监狱、平安监区”建设的工作安排,北镇监狱从4月份开始,同时在全狱服刑人员中组织开展了学习十九大和全国“两会”精神活动,以及宪法教育专项活动,并将两项活动分别作为政治和法制攻势,融入“平安监狱、平安监区”建设战役中。为提高活动效果,切实使服刑人员受到教育,在侯士顺监狱长、郭晓波政委和祝岚副监狱长的亲自安排下,监狱教育改造科自4月下旬以来,在监内集中举办了服刑人员学习十九大和全国“两会”精神专题讲座4次,宪法学习专题讲座5次,收到较好效果。

    专题讲座分别由教育改造科长张晓明、副科长陈刚、二监区教育干事丛树军主讲。在十九大和全国“两会”精神讲座中,重点讲解了党的十九大召开的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想重大历史意义和现实意义,以习近平总书记为核心的党中央从十八大以来带领全国人民不畏艰险奋力拼搏取得的重大成就,以及在复杂的国际国内形势下,坚决做到“两个维护”的重大意义。通过专题讲座,使全体服刑人员增进了对我国所面临的国际国内形势的了解,对党的大政方针的理解,提高了对“坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”这两个维护的极端重要性的认识,提升了爱党爱国情怀,在思想上促进了服刑人员积极改造。在宪法专题讲座中,重点讲解了今年两会通过的宪法修正案的具体内容,宪法修改的重大意义,拥护宪法、维护宪法权威的重要性,以及如何做到敬畏宪法、遵守宪法。通过专题讲座,明显提高了服刑人员宪法意识,帮助服刑人员树立起尊重和遵守宪法的观念,有力地促进了服刑人员认罪悔罪,加速改造。(张晓明)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】