当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第五监狱开展服刑人员爱国主义教育专题讲座
发布时间:2018年10月17日 来源:凌源第五监狱

  为全面推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,10月16日,凌源第五监狱邀请朝阳市委党校领导科学教研室主任、教授高巍然同志来监为服刑人员进行爱国主义教育专题讲座。讲座围绕着思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同社会主义道路等方面内容开展,100余名服刑人员代表现场聆听了讲座。

  高教授以《牢记奋斗史 融入新时代》为主题,通过讲述中国共产党为了实现中华民族谋复兴的历史使命,团结带领中国人民历经千难万险,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。重点分析改革开放以来中华民族取得一切成绩和进步的根本原因,说明只有坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义才能发展中国。全面解读习近平新时代中国特色社会主义思想,用鲜活的事例展现了当代中国取得的重大成就,激发服刑人员爱国主义热情,促进服刑人员积极改造,早日回归家庭、回归社会,用自己的辛勤劳动回报家庭、回报社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。高教授鼓励服刑人员要培养勤奋学习、热爱劳动、恪守法律的品质,把自己塑造成遵纪守法、掌握技术、对社会有用的新人。在党和国家不断发展壮大的大背景下,提起勇气,树立信心,踏实改造,展望未来,用一颗纯洁的心去迎接美好明天!

  监狱将高教授的讲座进行了全程录像,制成专题片通过监内电化教育系统面向全体服刑人员播放。国庆期间,监狱还通过举行升旗仪式、播放革命电影、传唱爱国歌曲、撰写改造感悟等方式强化全体服刑人员的爱国主义教育,推动“五大改造”新格局的全面构建。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】