当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
瓦房店监狱警察职工关爱孤寡老人捐衣物献爱心
发布时间:2017年04月01日 来源:瓦房店监狱

  3月30日,瓦房店监狱“郭明义爱心分队”志愿者一行9人,到复州城中心敬老院献爱心,将全狱警察职工捐献的500余件衣物及6箱水果,送到孤寡老人手中。

  此次活动是监狱响应厅局“跟着郭明义学雷锋”号召,为加强警察职工社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观而开展的。监狱党委结合实际研究决定,在警察职工中开展向复州城中心敬老院的孤寡老人捐衣物、献爱心活动。据了解,该敬老院共有70位老人,大部分是五保户、孤寡老人和智障者,年龄最大的93岁,有的生活不能自理,有的行动不方便,急需要社会关爱。

  一件衣物,一份温暖;一颗爱心,一份感动。活动一经开展就得到了各党支部和全狱警察职工的热烈响应,捐献衣物、献爱心者络绎不绝。据统计,在短短的一周时间里,警察职工累计捐衣物488件,捐款1050元。捐赠仪式上,志愿者们亲手为老人们穿上衣物,将水果递到老人手中。穿上干净、合体的衣物,吃着美味香甜的水果,敬老院的老人们脸上绽放着孩子般的纯净笑容。敬老院负责人李景敏对监狱警察职工的善行义举表达了敬意和感谢。

  此次捐衣物献爱心活动的开展,不仅弘扬了中华民族尊老爱老、助人为乐的传统美德,更扩大了监狱的社会影响,树立了监狱警察职工良好的形象。

  刘文琳/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】