当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽宁女监举行“缅怀革命先烈 筑牢忠诚警魂”清明节祭扫革命烈士墓活动
发布时间:2017年04月01日 来源:辽宁女监

  为继承和发扬革命传统,加强队伍忠诚教育,辽宁女监紧扣“忠诚、干净、担当”主题实践活动,在清明节到来之际,到抗美援朝烈士陵园举行“缅怀革命先烈 筑牢忠诚警魂”清明节祭扫革命烈士墓活动。

  在庄严肃穆的烈士纪念碑前,干警们向革命烈士纪念碑敬献了花圈,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩,表达对革命先烈崇高的敬意之情。面对威严的警徽,全体干警庄重地举起右手,重温了入警誓词,铿锵有力、掷地有声的誓言再次见证了辽宁女监干警对党和人民无限忠诚的坚定信念,激发了干警学习革命先烈舍生取义、无私奉献革命精神的热情。抗美援朝战斗英雄的生动讲解仿佛让干警置身于硝烟纷飞的战场,真切地感受到抗美援朝志愿军们前仆后继,不怕牺牲的英雄气概。辽宁女监政治处史迎春主任在烈士纪念碑前致辞时向全体干警提出了三点要求,一是要以此次活动为契机,铸牢对党忠诚的政治品格;二是要发扬优良作风,永葆清廉的政治本色。三是要勇于担当,锤炼过硬的工作作风,用实际行动切实担负起监狱人民警察的神圣使命。随后干警们瞻仰了抗美援朝烈士纪念碑,集体参观了抗美援朝革命烈士纪念馆。

  通过此次活动,干警得到了一次深刻的爱国主义教育,心灵受到洗礼,进一步坚定了“忠诚 干净 担当”的理想信念,干警们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的遗志,学习他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献的崇高精神,牢记使命,忠诚履职,为维护社会的安全稳定做出应有的贡献。

  邓海荣/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】