当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
省未管所开展安全生产专题讲座
发布时间:2017年04月05日 来源:省未管所

   为深入贯彻学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和新修订的《辽宁省安全生产条例》,强化安全生产意识,推进安全生产工作,3月29日上午,省未管所组织开展了安全生产专题讲座。未管所安委会成员、全体安全生产管理人员等共100余名干警参加了培训。

  本次讲座聘请沈阳市安监局专家库专家李菁荛高级工程师为大家授课。李菁荛高级工程师有着多年的安全生产事故处理、安全教育培训经历和丰富的授课经验。讲座中,李老师详细解读了《意见》和《条例》的内容,明确了加强安全管理,严格落实企业主体责任,严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制的重大意义。通过讲解天津港爆炸等几起在全国影响较大的事故处理结果,强调了企业法定代表人和实际控制人同为安全生产第一责任人,以及落实安全生产责任制的重要性。通熟易懂的语言,深刻典型的案例,让现场每一名干警感触到“安全生产人人有责”的深刻含义。

  此次讲座具有很强的针对性和实效性,加深了干警们对《意见》和《条例》内容的理解,为加强和改进未管所安全生产工作指明了方向。省未管所还将《意见》和《条例》内容纳入理论中心组和干警政治理论学习内容,通过反复学习,促进理论与实践相结合,继续强化干警职工的安全意识、责任意识,夯实未管所的安全发展基础。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】