当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽宁女监多措并举扎实推进主题实践活动
发布时间:2017年04月14日 来源:辽宁女监

  自全省“三大专项活动”开展以来,辽宁女监高度重视,迅速行动,坚持将“三大专项活动”与监狱实际工作相结合,牢牢把握队伍建设的关键,按照“坚守理想要有新境界、规范执法要有新举措、改进作风要有新变化、干警形象要有新提升”的目标要求,高标准起点,严要求推进,适时开展多种形式的活动,传承革命精神,激励鼓舞斗志,落实从严治警要求,规范队伍管理,取得初步效果。

  为将活动扎实深入的推进,辽宁女监提早谋划,精心组织,监狱及企业公司班子召开专题会议,研究部署“三大专项活动”,制定《实施方案》,明确了活动的指导思想、目标任务、实施步骤、工作要求等,召开了动员大会。贾福军监狱长动员讲话,重申“三大专项活动”的重大意义、深刻内涵、目标要求,这既是一次活动动员,也是一次党课教育,为活动顺利实施起到引领作用。会后,各监区、部门做了二次动员,确保会议精神传达到每一个人。同时,女监创建微信群,利用监狱内网、报纸、微信群等媒介报道发布活动信息,积极营造浓厚的活动氛围。

   清明前夕,女监组织青年干警到烈士陵园祭扫烈士陵墓,缅怀革命先烈,聆听革命前辈的亲身讲述。面对着革命英雄的墓碑,青年干警心情激动,思绪万千,庄严宣誓,铿锵有力的入警誓词响彻每一个角落,用坚定的信念和坚强的意志捍卫着烈士们的荣誉,用坚持不懈的努力传承烈士们的革命事业,进一步坚定理想信念,筑牢忠诚为警意识。

  4月10日,辽宁女监利用党员活动日的有利契机,组织观看由中组部、中央电视台联合录制的“两学一做”专题教育片《榜样》,短短的90分钟里,看到了百岁老人秦华礼对党忠诚的炽热情怀,坚守深山36载甘做“蜡烛”的模范教师支月英的感人故事,用焊枪诠释“大国工匠”李万君的精湛技艺。不同的岗位,一样的担当,不同的故事,一样的精彩。他们的精神感染并感召着每一名干警,在干警心中筑起一座丰碑,鼓舞着干警们向榜样学习,立足于岗位,把工作做得极致、做得精彩。

  “忠诚 干净 担当”为主题的演讲活动在女监紧锣密鼓的筹备着,通过讲故事、谈工作、说体会、想未来的方式把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的价值取向,内化为履行职责的精神支柱,外化为推动工作,创新争优的务实行动。辽宁女监不仅在精神武装上下功夫,还在业务培训、拓展续联等方面积极筹划,拟将举办春季拉练拓展活动,在登山、徒步等竞技活动中增加藏宝问答等趣味环节,将业务知识的学习融入活动之中,达到寓教于乐的效果。

  蔡堃/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】