当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽西新康监狱服务中心工作 助力健康扶贫
发布时间:2018年07月05日 来源:辽西新康监狱
    在建党97周年之际,在扶贫攻坚进入决胜阶段,辽西新康监狱机关第二党支部坚持围绕中心工作,服务大局,结合支部特色,深入开展“回访慰问贫困患者,打通健康扶贫最后一公里”活动,走进偏远乡镇,深入贫困患者家中,把监狱党委的嘱托、党的关怀送到群众心里。
    细摸底详筛查,“真扶贫扶真贫”。 扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,是一项伟大民生工程。辽西新康监狱作为健康扶贫工作的定点医院之一,在全力做好健康扶贫工作的同时,对出院患者的后续恢复和病情稳定极为关注。机关第二党支部全体党员把医院中心工作与健康扶贫工作紧密结合,先后派出支委和小组长对全院出院、住院患者进行系统筛查和摸底,全面掌握患者家庭情况和贫困程度。在此基础上,召开支委扩大会议,对摸底资料进行系统的筛查和精准的区分,共筛选出有代表性的特困家庭5户作为走访对象。
    入村组寻病患,听实情解真困。经过前期的调研摸底,机关第二党支部部分党员携带米面油等慰问品,驱车一个半小时来到健康扶贫包片乡镇,边走边打听,一户一户找,一家一家问,每到一户大家都详细询问病情、后续治疗情况和家庭情况,鼓励他们树立战胜病魔的信心。
    慰问人员每到一处,患者及家属都非常感动,他们拉着工作人员的手纷纷表示,“分局医院给我们治了病,还惦记我们的生活,我们万分感谢,感谢党的政策,感谢分局医院的医生护士,感谢所有好心人……”(薛升余)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】