当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽宁省凌源第一监狱召开“不忘初心 牢记使命”典型事迹报告会
发布时间:2018年07月06日 来源:凌源第一监狱

    为进一步弘扬凌源监狱精神,传承光荣传统,引导和激励全狱青年警察克难奋进、坚守忠诚、履职尽责,2018年7月4日,辽宁省凌源第一监狱举行“不忘初心 牢记使命”典型事迹报告会。
    在报告会上,辽宁省劳动模范、五一奖章获得者、监狱退休警察张文成声情并茂地讲述了在监狱三十多年的工作历程,由一名对生产技术一无所知的退伍军人,成长为一名技术骨干和行家里手。在工作中,他默默坚守岗位,刻苦钻研技术;从警后,他严格执法,始终战斗在监管改造第一线,用忠诚、担当践行一名共产党员的铮铮誓言。期间,有汗水有泪水,有牺牲有奉献,在凌源一监历史上抒写出舍小家为大家、无怨无悔的壮丽篇章……
    青年干警唐兴悦以真诚、质朴的语言,介绍了他响应省局党委和监狱党委号召,投身到援疆工作中,与战友密切配合,奋战在监管改造第一线的所想所思、所闻所感的心路历程,让与会的青年警察真切体会到了在严峻的社会形势下,监狱干警日夜坚守,默默奉献,在维护社会安全稳定付出了青春、汗水甚至生命,展示监狱人民警察忠于党、忠于祖国、忠于人民的可贵品质。
    历时两个多小时的报告会,让参会人员在思想上、心灵上都受到了一次的深刻教育和精神洗礼,一致表示,老劳模张文成和青年警察唐兴悦的报告,让他们深切看到自己的差距与不足,回到岗位后,要对标先进,查找差距,大力弘扬无私奉献和矢志坚守的精神,使之成为激励新时代监狱警察献身监狱事业、推动监狱发展的强大动力。
    组织干部副科长冯旭泽主持了报告会,她号召全体青年警察要向先进典型学习,不忘初心、牢记使命,戮力同心,奋勇前进,紧紧围绕监狱工作新要求,努力开创监狱工作新局面。党委委员、副监狱长赵欣、组织干部科、离退休干部科领导及50余名青年警察代表参加报告会。(牟建坤)
 
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】