当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
不忘本色 彰显特色 擦亮底色——辽西新康监狱党支部活动缤纷七月
发布时间:2018年07月10日 来源:辽西新康监狱

    继上半年成功完成党委换届工作后,辽西新康监狱狠抓党建工作,以党员带群众,以党建带队建,推动监狱各项工作取得极大发展。尝到甜头后,监狱党委继续深入部署党支部建设工作,使支部活动精彩纷呈,效果显著。
    开展初心教育,不忘本色。为纪念建党97周年,监狱机关第一党支部和门诊第三党支部组织党员来到凌源市烈士陵园开展初心教育,各位党员向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词、瞻仰英雄纪念碑、清扫陵园、为烈士陵园植树,让广大党员牢记使命不忘初心,继承先辈遗志,珍惜美好生活,用自己的实际行动为实现中国特色社会主义共同理想努力奋斗。离退休党支部组织离退党员开展“唱红答题”活动,唱响一曲曲经典,回顾奋斗历程,不少老同志一边唱一边热泪盈眶,彰显了真挚的家国情怀。
    开展义诊服务,彰显特色。每年的7月前后都是辽西新康监狱的义诊扶贫月。今年,辽西新康监狱外科第二党支部、内科第一党支部、第二党支部、门诊第一党支部结合自身医疗技术优势,开展下乡义诊扶贫活动。广大党员带上医疗设备、常用药品、米面油衣物等生活用品,分别奔赴红卫社区、分局社区、三十家子烈山梁村、四合当镇敬老院、四官营子镇为当地群众服务,各党支部每到一处,都佩戴党委,悬挂党旗,切实满足群众需要,解决百姓疾苦,用实实在在的行动践行党员使命,受到百姓称赞。
    服务中心工作,擦亮底色。机关第二党支部、监区党支部紧紧围绕新康监狱中心工作,服务医疗大局,助力健康扶贫工作,通过对全狱患者进行筛查摸底,选择贫困程度较深、病情恢复难度大的扶贫患者,开展回访、慰问、扶贫,打通健康扶贫工作最后一公里。支部先后深入刀尔登镇杨杖子村、北营子村、三道梁子村,四官营子大庙子村进行回访扶贫,得到群众的好评,乡亲们都觉得,辽西西康监狱在治病的同时还牵挂着他们的生活,想的太周到了。
    截至目前,辽西新康监狱11个党支部先后开展党员活动13次,参与党员近百人次,捐助米面油等生活用品3300余斤,走访5个乡镇10余个村屯,服务群众近千人次。通过这些活动拉近了广大党员与群众的距离,彰显了监狱人民警察的使命和担当。(薛升余)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】