当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
一堂有温度的警示教育课
发布时间:2018年07月12日 来源:凌源第一监狱

    “党员干部要知敬畏,不能任性,张扬膨胀;要知道什么可为,什么不可为;要有“进步”、“自身价值”、“心安”三个追求;不要口无遮拦;不要私心太重;不要滥交友;不要失去口碑……”亲切浓重的乡音,朴实中肯的话语,把听者的心紧紧地抓住了!这是辽宁省凌源第一监狱邀请凌源市纪委副书记、市监委副主任马晓驰给中层以上干部讲党风廉政建设警示教育课的场景。
    马晓驰是一位从基层乡镇成长起来的干部,他从乡村办事员、助理员到副乡长、乡长、镇党委书记,一步一个坚实的脚印,丰富的农村基层工作实践使他对党的宗旨、党的纪律、党章党规有着更真切的感受。他围绕党员干部如何加强自身的党风廉政建设,把自己在几十年基层工作中积累总结出来的“十要”、“十不要”和“十个不要以为”感悟经验向与会者做了悉心讲授。通俗易懂的语言,生动鲜活的事例随马副书记深入浅出的认真讲解,让人们时而发出会心地笑声,时而又陷入深深地思考。没有高深的理论,没有苍白的说教,用他自己亲身经历的故事,他人的教训反思,把从严治党、八项规定、理想信念,廉洁从政,如何对待事业、家庭和生活讲得入情入理,明明白白。
    历时二个多小时的警示教育竟在不知不觉间结束了,与会同志们听得仔细,记得认真。像知心的老朋友间的倾心长谈,如忠厚的兄长苦口婆心地真诚告诫。平实的故事里蕴含着深刻的启迪,看以寻常的家长里短中昭示着让人省悟的人生哲理。大家一致认为这样的课有温度,更有深度,听着有滋味,回味悠长,回想有感触,令人难忘。
    纪委书记宋庆文主持了会议,他要求全体监狱警察要牢记任何人都没有法律之外的绝对权力,始终在党纪国法规定的范围内行使职权,做到心中高悬法纪的明镜,手中紧握法纪的戒尺,知晓为官做事的尺度。要不断增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督。监狱及企业班子成员、中层干部共七十余人聆听了讲课。(迟晓刚)
打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】