当前位置 -> 首页 -> 通知公告
通知公告
辽宁省监狱管理局部门预算(2016)
发布时间:2017年01月06日 来源:辽宁省监狱管理局

 

辽宁省监狱管理局部门预算(2016

 

   

第一部分   辽宁省监狱管理局概况

一、 主要职责

二、 部门预算单位构成

第二部分    辽宁省监狱管理局2016年部门预算表

一、 部门预算收支批复总表

二、 部门预算按功能科目批复总表

三、 部门预算财政拨款收入安排支出批复表

四、 部门预算纳入专户管理的行政事业性收费等非税收入安排支出批复表

五、 部门预算项目等支出明细情况批复表

六、 部门预算政府采购支出明细情况批复表

七、 部门预算政府购买服务支出明细情况批复表

八、 项目支出预算绩效目标情况表

九、 “三公”经费预算表

第三部分    辽宁省监狱管理局2016年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

第一部分  辽宁省监狱管理局概况

一、主要职责

(一)贯彻执行国家关于监狱改造罪犯工作的法律法规和方针政策,拟订全省监狱建设发展和改革规划并组织实施,研究制定全省监狱工作的政策、规章制度。

(二)监督检查全省监狱法律、法规和刑罚执行情况,指导重要罪犯的关押改造工作,负责全省监狱的收押及调配,负责指导全省监狱狱务公开和政务公开工作。

(三)组织开展和监督检查全省监狱的狱政管理、教育改造、生活卫生、狱内侦查和应急管理工作,负责制定全省监狱信息化建设规划并组织实施,指导监狱技术装备工作,推进现代化文明监狱建设。

(四)指导全省监狱人民警察和职工队伍建设,监督全省监狱人民警察的执法情况,负责省属监狱系统内部审计工作,负责省属监狱系统基层党的建设和领导班子建设,按权限负责省属监狱领导干部的管理工作,负责省属监狱系统事业人员管理工作。

(五)指导省属监狱的企业生产、社会保障工作,指导监狱经济结构调整和企业管理工作。

(六)指导全省监狱的基础建设,监督、管理机关及省属监狱的财政经费和国有资产,负责省属监狱系统警用装备的调配、处置工作。

(七)指导全省监狱对外交流和宣传。

(八)承办省委、省政府及省司法厅交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

纳入辽宁省监狱管理局2016年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1. 辽宁省监狱管理局机关

2. 辽宁省沈阳第一监狱

3. 辽宁省沈阳第二监狱

4. 辽宁省沈阳新入监犯监狱

5. 辽宁省监狱警察接待中心

6. 辽宁省女子监狱

7. 辽宁省沈阳造化监狱

8. 辽宁省抚顺第一监狱

9. 辽宁省抚顺第二监狱

10. 辽宁省锦州监狱

11. 辽宁省罪犯改造研究所

12. 辽宁省辽阳第一监狱

13. 辽宁省辽阳第二监狱

14. 辽宁省大连南关岭监狱

15. 辽宁省瓦房店监狱

16. 辽宁省凌源监狱管理分局

17. 辽宁省凌源第一监狱

18. 辽宁省凌源第二监狱

19. 辽宁省凌源第三监狱

20. 辽宁省凌源第四监狱

21. 辽宁省凌源第五监狱

22. 辽宁省凌源监狱管理分局直属监区

23. 辽宁省凌源第六监狱

24. 辽宁省辽西新康监狱

25. 辽宁省凌源监狱应急指挥中心

26. 辽宁省营口监狱

27. 辽宁省盘锦监狱

28. 辽宁省康平监狱

29. 辽宁省北镇监狱

30. 辽宁省沈阳监狱管理分局

31. 辽宁省沈阳新康监狱

32. 辽宁省监狱管理局设计研究院

33. 辽宁省监狱管理局警用装备站

34. 辽宁省铁岭监狱

35. 辽宁省鞍山南台监狱

36. 辽宁省辽南新康监狱

37. 辽宁省辽南新入监犯监狱

38. 辽宁省辽西新入监犯监狱

39. 辽宁省未成年犯管教所

40. 辽宁省监狱管理局警务训练基地

 

第二部分  辽宁省监狱管理局部门预算公开表

(详见附表)

 

第三部分  辽宁省监狱管理局2016年部门预算情况说明

一、关于辽宁省监狱管理局2016年收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,辽宁省监狱管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入、纳入预算管理的行政事业性收费等非税收入、其他收入。支出包括:公共安全支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。辽宁省监狱管理局2016年收支总预算250,817.3万元。

二、关于辽宁省监狱管理局2016年“三公”经费预算情况说明

2016年“三公”经费预算数3,877.2万元,其中:公务接待费348.4万元,公务用车购置及运行费3,528.8万元。2016年预算数比2015年预算数减少474.7万元,其中:公务接待费比2015年预算数减少1.8万元;公务用车购置及运行费比2015年预算数减少472.9万元,主要是公务用车改革及按照中央级省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出,压减公务接待费和公务用车购置及运行费。

 

第四部分   名词解释

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”以外的收入。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8. 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

9.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

11.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
辽宁省监狱管理局2016年部门预算公开表.xls
【相关新闻】