当前位置 -> 首页 -> 执法监督员建言荟萃
执法监督员建言荟萃
铁岭市政协委员及市检察院领导到铁岭监狱调研指导
发布时间:2015年08月18日 来源:铁岭监狱

  为进一步深化狱务公开,主动接受政协和检察机关的监督,推动监狱刑罚执行、狱政管理、教育改造等各项执法工作依法高效开展,提升监狱机关执法公信力,树立良好社会形象。近日,铁岭监狱邀请宁铁彪、陈岩等7名市政协委员及铁岭市检察院副检察长陈书楠、监所处处长商祥光等领导来监进行调研指导,监狱长喻国强、副监狱长王玉梁及驻监检察室负责同志陪同调研并参加了座谈。

  调研组一行首先深入到监管区,实地察看了监内医疗门诊科室及监舍、习艺车间、伙房等服刑人员医疗、生活及劳动改造场所。检查人员对铁岭监狱克服资金紧张的不利条件,购进先进诊疗设备,规范医疗检验流程等保障服刑人员健康权益方面所做的工作充分肯定;对被褥叠放整齐、食物配给充足的服刑人员居住、饮食条件感到满意;对劳动场所的监管有序、执法规范表示赞扬;视察中,调研组还特意观看了新入监服刑人员队列训练,对服刑人员合唱改造歌曲《重塑男子汉》等教育改造方式给予高度评价。

  参观结束后,市政协委员、检察院领导与监狱领导和干警代表进行了座谈。会上,副监狱长王玉梁、狱政科科长姜亚军分别向调研组介绍了监狱主动接受驻检察室监督推动狱务公开,依法规范执法强化监狱管理等各方面工作的开展情况。调研组对监狱高度重视政协民主监督工作,规范执法工作的一系列举措表示肯定,同时在依法执法,干警待遇、医疗经费等方面提出了宝贵的意见和建议。最后,监狱长喻国强代表监狱党委对市政协、检察院长期以来对监狱工作的的支持和帮助表示感谢,同时表示铁岭监狱会一如既往的深化狱务公开,欢迎来自政协、检察机关、媒体和群众的广泛监督,共同推动监狱工作的法制化、科学化、规范化进程。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】