当前位置 -> 首页 -> 执法监督员建言荟萃
执法监督员建言荟萃
康平监狱加强狱务公开促进公正执法
发布时间:2016年05月26日 来源:康平监狱

    为进一步提高监狱执法的公正度、透明度和文明度。发挥执法监督员和社会各界对监狱执法工作的监督作用,推进监狱执法工作的规范化开展,康平监狱于5月25日开展了狱务公开日活动。

  康平监狱党委一直以来高度重视政务公开活动,此次活动更是提前安排部署,邀请了辽宁日报、辽宁法制报、辽宁匡正律师事务所、康平县环保局的4名执法监督员来监指导监狱的执法工作,广泛征求意见和建议。

  执法监督员一行,在政委刘雪非等监狱领导的陪同下,深入到监内习艺车间、监舍、配餐中心等地了解服刑人员的日常生活,执法监督员边参观边询问,对监狱公正执法、规范管理做出的工作给予了积极的肯定。

  此次狱务公开活动,安排了服刑人员现场咨询环节。活动现场设立监狱长接待处、执法监督员处和法律援助处。执法监督员和监狱主要领导,相关职能科室领导采取“面对面”的解答方式接待服刑人员关于法律知识、监管改造、服刑生活等相关问题的咨询。全面了解罪犯对监狱执法工作的评价,并一一进行了解答,活动得到了服刑人员的好评。

  现场咨询后,监狱领导和执法监督员一起进行了座谈交流。执法监督员对此次活动汇总的问题进行了梳理和总结,刘雪非政委表示对汇总反馈出的问题监狱会专门研究部署,认真妥善的进行处理解决,并将及时的把问题解决情况通报执法监督员。

  近年来,康平监狱一直坚持“公开、公平、公正”的执法工作原则,加大狱务公开力度,努力做到“实体合法、程序规范、过程透明、结果公正”。同时积极探索新思路、新方法、新途径,采取有效措施,解决实际问题,确保了狱务公开工作稳步开展,有效的提高了执法水平和公信力。

丁仲余/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】