当前位置 -> 首页 -> 执法监督员建言荟萃
执法监督员建言荟萃
加大狱务公开力度 营造优质执法环境
发布时间:2016年12月05日 来源:康平监狱

  为进一步规范监狱执法行为,切实增强执法透明度,大力提升监狱干警依法行政能力和整体执法水平,发挥执法监督员对监狱执法工作的监督作用,推进监狱执法工作的规范化开展。近日,康平监狱开展了执法监督员与基层干警座谈会活动。

  监狱党委高度重视此次座谈会活动,提前安排部署,邀请到来自辽宁日报、辽宁匡正律师事务所、沈阳市变压器研究院等单位的3名执法监督员检查指导监狱的执法工作,同时征求意见和建议。

  姜丰浩监狱长、刘雪非政委、尹满利副监狱长等监狱领导接待了执法监督员一行,对执法监督员一直以来对监狱工作的支持与帮助表示感谢,同时也希望执法监督员能对监狱执法工作的开展提出合理化建议,推进监狱工作的顺利开展。

  随后,在尹满利副监狱长等监狱领导的陪同下,执法监督员参观了中心监区会见室,观看了监狱最新引进的狱务公开查询系统;深入到监内习艺车间对服刑人员生产劳动情况进行了解。执法监督员边参观边询问,对监狱公正执法、规范管理做出了积极的肯定。

  参观后监狱召开座谈会。基层干警与执法监督员面对面座谈尚属首次,为执法监督员更好的了解基层干警的实际工作提供了良好的机会,同时基层干警也能够更好的听取执法监督员的意见和建议。交流中执法监督员听取了基层干警的实际工作经历和感受;也提出了关于最新的减刑规定、劳动保护、伙食、医疗等方面的一些问题,监狱领导和基层干警都一一进行了解释回答。执法监督员对基层干警的辛勤工作表示赞赏,也希望他们能够摆正心态、摆正位置、摆正身份,在执法过程中依法依规办事,最后尹满利副监狱长做了总结讲话,座谈会取得了圆满成功。

  一直以来,康平监狱积极探索新思路、新方法、新途径,加大狱务公开力度,注重实效,真正解决实际问题。康平监狱将以此次座谈会活动为契机,有效提高执法水平和公信力,营造良好的狱务公开环境和执法环境,推进监狱各项工作再上新台阶。

丁仲余/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】